Algunos datos sobre la inflación en alimentos

La inflación se mantiene muy alta. El último relevamiento mensual del INDEC reflejó números por encima de lo esperado. Y en el mes de septiembre los primeros análisis exponen un panorama similar (se habla de un 6 por ciento).

Sin embargo en el actual período lo que más preocupa es la suba persistente de los alimentos y de los artículos de primera necesidad. Según relevamientos privados, éstos estarían con aumentos por arriba del resto de las áreas.

Un informe realizado por la consultora LCG sostuvo que el rubro alimentos y bebidas habría tenido aumentos promedio del 7,7 por ciento en las tres primeras semanas de septiembre. Solo en la tercera semana de éste mes los alimentos habrían tenido subas del 2,8 por ciento.

Los aumentos por productos

A continuación el detalle de los aumentos divididos por tipo de alimentos, según estudio de la mencionada consultora. En el listado a la cabeza se encuentra la carne que experimentó una suba promedio de 7,6 por ciento.

Carnes: 7,6%
-Frutas: 4,3%
-Productos lácteos y huevos: 3,1%
-Verduras: 1,7%
-Comidas listas para llevar: 1,3%
-Bebidas e infusiones para consumir en el hogar: 1,2%
-Condimentos y otros productos alimenticios: 0,4%
-Azúcar, miel, dulces y cacao: 0,2%

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