Miniturismo gastronómico en la Fiesta Nacional del Postre de Balcarce

Los días 14, 15 y 16 de julio, en Balcarce, Provincia de Buenos Aires, se llevará a cabo la 19° Fiesta Nacional del Postre, la celebración gastronómica más importante del municipio, donde la degustación y la difusión de postres y creaciones originales son el principal atractivo.

Durante la edición anterior se logró elaborar el postre en su versión gigante: con más de 6 metros de longitud y veinte centímetros de ancho se convirtió en el más largo del mundo.

En el año 1950, desde la Confitería París, Guillermo Talou combinó una bizcochuelo con dulce de leche, merengue, crema chantilly y azúcar impalpable, entre otros ingredientes secretos que lo transformaron en este postre identitario y tradicional.

Una ciudad y sus exquisiteses

Como ocurre cada año, pasteleros y chefs famosos llegarán a la ciudad para acompañar a Rocío Espinillo, madrina del evento. “Sus ingredientes son usados en todo tipo de pastelería, el pionono arrollado, el merengue, por eso podemos hacerlo en casa, no es difícil. Incluso en otros formatos tipo chupetines para los chicos”, aseguró la referente que este domingo 9 de julio a las 12:30 dará una clase y preparará el delicioso manjar en Caminos y Sabores, dentro del espacio de cocina en vivo de la provincia de Buenos Aires.

Balcarce invita a probar las exquisiteces dulces que se fabrican en las panaderías con horno a leña que conservan exactamente la misma receta.

Una buena oportunidad para viajar hacia Balcarce en vacaciones de invierno.

Información suministrada por Turismo Provincia de Buenos Aires

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